Отзывы об отеле Sharm Grand Plaza Resort 5*

  • Отель Sharm Grand Plaza Resort 5*  Шарм Гранд Плаза
Территория:
4.7
Номер:
4.3
Питание:
4.2
Обслуживание:
4.2
Развлечения:
4.3
Рейтинг отеля 5 4.3 25 отзывов
78%
рекомендуют этот отель
22%
не рекомендуют этот отель
Мгновенная рассрочка
от ПриватБанка
Покупка частями
от monobank
Отзывы об отеле
Украина Украина
отзыв добавлен 19.04.2021
Отдыхал(а): начало апреля 2021, 8 дней
Семья, с детьми 3-6 лет
Экскурсионный отдых
оценка отеля:
4.6
из 5
скрыть оценку
Территория:
5
Номер:
5
Питание:
4
Обслуживание:
4
Развлечения:
5
Соответствует ли отель заявленной звездности?
да
Вы бы порекомендовали этот отель друзьям?
да
Стоил ли отель потраченных на него денег?
да
  • Рекомендую для:
  • Молодежного отдыха
  • Семейного отдыха с детьми
  • Молодоженов
  • Активного отдыха
Отдыхали в конце марта-начале апреля

Отдыхали в этом отеле компанией 2 взрослых с ребенком 6 лет+2взрослых. Первое впечатление очень хорошее:персонал приветлевый, вежливый. Приехали вечером, заселили быстро (минут за 10). Номер у нас с ребенком был очень просторный ( 2 двухспальные кровати и 2 односпальных), большой балкон- веранда с видом на пальмы и бассейн. Понравилось то, что не было шумно, идеальный сон-занавески даже днем закрываешь-в номере становится темно, как ночью. Уборка номера-красиво, но не идеально чисто. Ребенок был счастлив, т.к. ему мастерили крокодилов, слонов, лебедей из одеял и полотенец)) Территория большая-3 бассейна для купания (детский+2 взрослых) и 1 красивый декоративный (в нем не купаются), очень много зелени, все цветет,красота!
Развлечения..Огромное спасибо нашим аниматорам-Алисе, Алене и Фарезу. Ребята очень старались, было видно, что любят свое дело, мы всегла знали какое мероприятие будет и могли поучаствовать. Аквааэробика, йога, водное поло, бочче, волейбол, настольный теннис, дартс,командные соревнования, файер шоу, угадай мелодия и т.д.,скучать не приходится. Есть бесплатный бар на пляже и возле бассейна, в лобби бар платный. Питание..Голодными мы не ходили и хотя на 3й день уже +-понимали, что будет, но довольно таки неплохо. Много мяса (вкусное):телятина, курица, индейка; морепродукты-кальмары, крабы; вкусная выпечка; много зелени, овощей; из фруктов была клубника, арбузы, дыни, персики; супы на любителя, колбасы и сыры-не особо. Порадовало то, что каждый день на улице готовили что-то на гриле. В общем питание-норм, не похудел никто))Кстати, есть еще позлний завтрак возле бассейна (выпечка и фрукты в основном) и после обеда доп. питание-картошка, хот-доги. Были нюансы по погоде, т.к. в марте все таки еще в Набке ветренно, в море купались не очень много. В апреле числа с 5 уже было отлично. Море с пантона, хотя небольшая лагуна слева от пантона для купания есть. Риф еа пляже мертвый, вощле пантона норм, хотя говорят, что есть и получше в Шарме, но рыбки цветные плавают, понырятт с маской можно. Экскурсии заказывали у Мустафы на пляже, остались довольны (квадрациклы и Старый город с Сохо. Для тех, кто едет с детьми-можно смело ехать, есть детские дискотеки, развлечения для деток (аквагрим и т. д). Покупки.. Рядом с отелем есть магазины, ларьки с фруктами, косметикой, картинами, одеждой и прочим и цены вполне приемлимы. Что-то даже попадалось дешевое, чем после длительных торгов в Старом городе. В целом отдыхом остались довольны, отель своих денег стоит.

Территория, развлечения, питание
Может быть периодически ветренно
Украина Украина
отзыв добавлен 28.02.2021
Отдыхал(а): конец февраля 2021, 5 дней
Один (а)
Лечение или оздоровление
оценка отеля:
5.0
из 5
скрыть оценку
Территория:
5
Номер:
5
Питание:
5
Обслуживание:
5
Развлечения:
5
Соответствует ли отель заявленной звездности?
да
Вы бы порекомендовали этот отель друзьям?
да
Стоил ли отель потраченных на него денег?
да
  • Рекомендую для:
  • Отдыха для пенсионеров
  • Молодоженов
  • Оздоровительного отдыха
отзыв

отель хороший, да нет интернета. это очень плохо!!!!!все остальное очень хорошо!. ПИТАНИЕ -СУПЕР!. УБОРКА-ОТЛИЧНО.БАССЕЙН С ПОДОГРЕВОМ. ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО МАЛО-НА 5 ДНЕЙ ТОЛЬКО ОДНА ДИСКОТЕКА С КАРАОКЕ(((((ПУБЛИКА ТОЖЕ ПОДОБРАЛАСЬ ВЕЛИКОЛЕПНАЯ. ОЧЕНЬ ДРУЖЕСТВЕННЫЙ НАСТРОЙ. ВСЕ МАЛЬЧИКИ НА БАРЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ , ВЕЖЛИВЫЕ, И ВООБЩЕ ВЕСЬ ПЕРСОНАЛ.МОЖНО РЕКОМЕНДОВАТЬ. ДЛЯ ОТЕЛЯ ЭТОГО КЛАССА ВПОЛНЕ ДРОСТОЙНО. ВСЕ СТАРАЛИСЬ. КАК ЛЮБИТЕЛЮ ПРИКЛЮЧЕНИЙ-ТО МАЛО, НО МОЖЕТ ЭТО И К ЛУЧШЕМУ.)))).ВООБЩЕМ НЕДОСТАТКИ-НЕТ В НОМЕРЕ ИНТЕРНЕТА.ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ-ОТЛИЧНО. А ВОТ ЕЩЕ ЧТО-НЕ БЫЛО КОМАРОВ, ЧТО ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!

питание
нет инета в номере и нет комаров)
Украина Украина
отзыв добавлен 05.10.2019
Отдыхал(а): начало октября 2019, 9 дней
Семья, с детьми 7-15 лет
Пляжный отдых
оценка отеля:
5.0
из 5
скрыть оценку
Территория:
5
Номер:
5
Питание:
5
Обслуживание:
5
Развлечения:
5
  • Рекомендую для:
  • Молодежного отдыха
  • Семейного отдыха с детьми
НАШ ОТЗЫВ !

Зимой решили немножко сбежать от холодов и отправились в солнечный Египет Море нереально теплое, не жарко! Заселили в 5 корпус, плюс такого расположения только в том, что на ленивом отдыхе можно растясти калории))) Территория отеля большая, симпатичная, много бассейнов территория ухоженная и очень чистая .везде есть уборшики которые следят за чистотой. В ресторанах было немного людей, еда на 4. Без изысков, но вкусно разнообразие это только первые дни потом становится все тоже самое .наверное из еды у нас было проблема с животом но это понятно ведь кухня другая и вкус не привычен .на третий день все окей стало .. Море красивое, пляж с приятным песком вход удобный и бехопасный погода просто сумащедшая то ли ветер то ли солнце .но до обеда загарать можно . Анимацию видели пару раз сильно мы не увлекаемся хотя остальные туристы вегда следили и участвовали во всех программах и играх!. Один раз в неделю устраивают русский вечер с музыкой) С соседями не повезло, пили и ели на террасе (протаскивали еду из ресторана в тарелках). Персонал отзывчивый, улыбались ребенку и пытались шутить)) Гиды от туроператора говорили, что экскурсии можно заказать только в первый день со скидкой это было подвох ведь потом если что то не так с погодой или со здоровьем они деньги не вернут ., прям настойчиво, не понравился.мы заказали на турсайте medaliontours.com владелец по русский говорить на отлично и с ним по вайберу можно связаться +201027660085 .на сайте найдется все информации об экскурсиях и о хороших предложениях. В целом отель неплохой, просто не наш вид отдыха)

Украина Украина
отзыв добавлен 30.09.2019
Отдыхал(а): конец сентября 2019, 9 дней
Семья, с детьми 7-15 лет
Пляжный отдых
оценка отеля:
5.0
из 5
скрыть оценку
Территория:
5
Номер:
5
Питание:
5
Обслуживание:
5
Развлечения:
5
  • Рекомендую для:
  • Семейного отдыха с детьми
Отель нормальный !

Прилетели в египет поздно в аэропорту получили визу потому что планировали в Каир поездку а без Виза никак.Получили багаж и быстренько на выход. Там встретил представитель турфирмы, стал рассказать про город и пугать нас что б не купили ничего нигде. В отель доставили быстро, там мгновенно поселили. Отель 5 звезд, но... Правда, через пару дней переселили во второй корпус, условия намного лучше чем мы ожидали . Еще через пару дней количество отдыхающих уменьшилось, не только один ресторан работал а два .тем более мы в город ездили и на экскурсиях еще пробовали много вариантов и нам все очень понравилось.В отеле Питание нормальное, Персонал вполне приличный. Территория очень большая, ухоженная. Правда купаться в море было проблематично. Вход на понтон открывался с 9 часов утра, если не было ветра, а при ветре или с обеда или вообще не открывался. В бассейнах вода без подогрева. Рискнули поехать на экскурсию рас мохамед и каньон заказали у местного хорошего гида по имени Mohamed amon его сайт medaliontours.com предлагает все экскурсии за отличные Цены кстати он по русский хорошо говорит можете уточнить все пункты у него по вайберу +201027660085 .еще ездили "Рассвет на горе Моисея" Там по преданию взошедшему на гору Моисею Господь вручил скрижали с заповедями. Предупредили об удобной обуви и теплой одежде, но... В общем в 1 час ночи в кромешной тьме пошли в гору по тропе, на которой все камни и камушки под ногами шевелятся. Мы вернулись живыми, но запомним эту экскурсию на всю оставшуюся жизнь!!!

Украина Украина
отзыв добавлен 19.09.2019
Отдыхал(а): середина сентября 2019, 7 дней
Пара
Пляжный отдых
оценка отеля:
4.6
из 5
скрыть оценку
Территория:
5
Номер:
4
Питание:
5
Обслуживание:
4
Развлечения:
5
Соответствует ли отель заявленной звездности?
да
Вы бы порекомендовали этот отель друзьям?
да
Стоил ли отель потраченных на него денег?
да
  • Рекомендую для:
  • Семейного отдыха с детьми
Первый раз в Египте

Отель Sharm Grand Plaza 5* нам посоветовал агент. Летали мы большой компанией, одна пара на медовом месяце, до этого еще нигде не были.

В отель доехали быстро, так как всего 10 км от аэропорта. Территория отличная, очень большая и ухоженная.

Пляж нам понравился: достаточно большой, шезлонгов, зонтов и полотенец всем хватает. Номера мы бронировали категорию Superior, которая самая дешевая, до моря 5 минут ходьбы. Если хотите с видом на море, нужно брать Deluxe sea view. На месте за Делюкс у нас попросили доплату 100$ за 7 дней отдыха, но нам это не так важно. Сам номер Superior просторный, с большим балконом, все в нормальном состоянии.

Питание и напитки: мы первый раз, поэтому нам все очень понравилось еды большой выбор и все очень вкусно. В общем нам все понравилось.



Украина Украина
отзыв добавлен 27.08.2019
Отдыхал(а): конец августа 2019, 9 дней
Семья
Пляжный отдых
оценка отеля:
5.0
из 5
скрыть оценку
Территория:
5
Номер:
5
Питание:
5
Обслуживание:
5
Развлечения:
5
  • Рекомендую для:
  • Семейного отдыха с детьми
наш первый раз!

Начну с того что ездили еще на отдых за гранизы первый раз две семьи, Итак, буду говорить подюробно и по существу. Т.е о самом отдыхе в Египте: мы поселились в Гранд Плаза Резорт, что через дорогу от главного отеля
1. Самолет наш нигде не задержался и мы прибыли вовремя. Несмотря на то что было еще 12 часов, нас не стали мариновать и быстренько заселили. Причем, что немаловажно! Мы приехали вчетвером и нам важно было поселиться хотя бы на одном этаже о чем мы заранее написали в отель, когда нас заселяли, номера оказались на одном этаже нам они очень понравились.. Вномерах можно сказать очень уютно и комфортно,есть все необходимые элементы для удобного отдыха .мебель не новая но нормальная а вся техника работала на отлично.
2. Персонал весь вежливый, приветливый иготов помочь .
3. Чистота номера на 4-ку. Но,здесь всегда пополняли вовремя и чай-кофе и воду и вещи по местам раскладывали и ничего у нас не пропало. Хотя полы по моему так ни разу и не мыли. Все проблемы быстро устранялись если таковые появлялись.
4. Анимацией в отеле мы не пользовались, но аниматоры сами подходили к нам несколько раз, сначала познакомиться, потом просто поболтать.возят на дискотеки, ну в общем как и везде. Нам не было интересно познакомиться мы просто хотели уединиться по дальше от шума и лежать спокойно!!
Отель семейного типа, заняться именно в отеле мало чем можно, поэтому интересно будет съездить на экскурсии рекомендую вам дайвинг и луксор .честно говоря мы побоялись на улице купить хотели у туроператора но,наши друзя дали нам координаты Гида по имени Mohamed amon ,мы узнали тоже про него через других туристов в отеле .а по возврашению домой решили оставить вам его ссыльку он отлично организует все и старается всегда удовлетворить туристов .очень приятный человек о нем пишут многие уже давно и мы тоже присоеденяемся .думаю вы тоже о нем будете написать .вот фейсбок +201027660085 и еще вацап. Посмотрете какие предложения на medaliontours.com
5. Еда. Одно из самых главных на отдыхе. Я очень хотела пробовать местную еду, но то что давали там, боже это точноне местная еда и не привычная туристам, хотя очень часто там пытались подавать что-то либо русское, либо английское. Вот паста у них всегда удавалась. Но остальное – нет.наверное мы к этому не привыкли .
6. Еще что можно было отнести к минусам - насекомые, а именно муравьи и комары. В первые три дня мы их просто не видели и не слышали, ходил специальный человек и распылял какую-то химию, происходило это уже после захода солнца, когда все гости уходили от бассейна. Но видимо кто-то пожаловался на химикаты и их распылять перестали и вот, все прелести укусов маравьев, мошек и комаров во всей красе. Это тоже к минусам.
7. Несмотря на все это, гранд плаза резорт новее своего предшественника гранд плаза отель, ремонт посвежее, хотя находится через дорогу и до моря идти на пять минут дольше, зато там есть гореи, если кому интересно. Типа мини-аквапарка, катаются и дети и взрослые, горки не очень маленькие.
8. Территория очень ухоженая и красивая.
Вот такая у нас получилась поездка. Ставлю за все про все 4 из 5, 1 ушла из-за невкусной еды

Украина Украина
отзыв добавлен 28.07.2019
Отдыхал(а): конец июля 2019, 9 дней
Семья
Пляжный отдых
оценка отеля:
4.2
из 5
скрыть оценку
Территория:
5
Номер:
4
Питание:
4
Обслуживание:
4
Развлечения:
4
  • Рекомендую для:
  • Семейного отдыха с детьми
Не все так плохо

Выбрали это отель по рекомендации друзей и не пожалели. Начну свой рассказ с заселения! Приехали мы с дочерью рано утром, кстати, расстояние от аэропорта до отеля всего 8 км. По приезду у нас забрали багаж и предложили сразу пройти на завтрак. Сразу после завтрака нас заселили в номер. Условиями мы остались, вполне довольны, была хорошая мебель, большая двуспальная кровать, телевизор и вся необходимая техника. Плохочто, интернет был платный.Обслуживали наш номер хорошо, уборка проводилась тщательно и всегда вовремя. Вид с балкона нашего номера, был просто потрясающий. Территория отличная, вокруг пальмовые сады, бассейны, рестораны, бары. Здесь есть несколько ресторанов, каждый из них подают очень изысканные вкусные блюда. Вообще питание здесь, очень хорошие, разнообразное, всего всегда хватало. Очень много овощей и разных фруктов, а так же невероятное количество вкуснейших десертов и свежей выпечки – это моя слабость. В местных барах можно попробовать разнообразные коктейли и освежающие напитки на любой вкус. Так же у этого отеля частный пляж с красивым коралловым рифом. Красота моря просто завораживает! Много разных рыбок. Территория пляжа хорошо обустроена, только чтоб занять хорошее место нужно приходить пораньше, потому что народу всегда много. Обслуживание отеля на хорошем уровне, приветливый, улыбчивый персонал, в любую минуту был готов помочь в решении любого вопроса или проблемы. Каждый вечер здесь команда профессиональных аниматоров проводит разные развлекательные мероприятия, было очень увлекательно. Из развлечений тут так же есть бильярд, дартс и настольный теннис. Так же здесь есть и детские развлечения такие, как: детский бассейн, детский клуб и различные детские игры, которые проводят для них аниматоры. С удовольствием с дочкой съездили на экскурсию мото Сафари, которую для нас провел профессионал своего дела вот его страничка в соц. сети.facebook.com/mohamedamonhrg. Medaliontours.com Отлично, провели время. Покатались на квадрациклах, получили заряд положительных эмоций. Вечерами любили гулять по территории отеля или седеть у бассейна с бокалом вкусного освежающего напитка. Нам очень нравилось вечером босиком ходить по морскому побережью и вдыхать свежий, морской воздух. Отдыхам мы остались, очень довольны, наши надежды полностью оправдались! Отель на самом деле очень достойный и соответствует заявленному уровню. Спасибо отелю и его работникам за гостеприимство и хорошие отношение! Моя дочь даже во время нашего пребывания здесь подружилась с девочкой из команды аниматоров и даже после нашего отъезда поддерживает с ней связь через соц. сети. Кстати, про аниматоров – очень хорошие, задорные ребята, которые любят свою работу и выполняют ее на отлично. Жаль было покидать это место, при возможности вернемся сюда ещё.

Украина Украина
отзыв добавлен 24.07.2019
Отдыхал(а): начало июля 2019, 10 дней
Семья, с детьми 3-6 лет
Пляжный отдых
оценка отеля:
2.4
из 5
скрыть оценку
Территория:
3
Номер:
3
Питание:
2
Обслуживание:
2
Развлечения:
2
Соответствует ли отель заявленной звездности?
нет
Вы бы порекомендовали этот отель друзьям?
нет
Стоил ли отель потраченных на него денег?
нет
  • Рекомендую для:
  • Семейного отдыха с детьми
  • Отдыха для пенсионеров
Делят людей на национальность!

Пишу отзыв во второй раз! Так как на рессепшен девушка его не отправила,после того как я его заполнила!
Ну и вот снова! Одевают разные браслеты,то есть немцам и итальянцам синий,белый или жёлтый,для Украины и казахам серый!Соответсвенно возле них бегали,носили полотенца,в ресторане обслуживали!Это не смотря на то,что украинцев было больше половины!
Ребёнок отравился,предполагаю что арбузом. Гель для душа и шампунь выдавался на одного человека. В ресторане всегда очередь!Купаться в море не как,так как рифовый пляж и вода уходит очень. А лететь в Эгипет ради бассейна как то не очень хочется ещё!Приехали оздоровить ребёнка,а получили что привезли задорого,а увезли больного!И на море мало что были,до обеда...и всё... вообщем решать каждому,у всех разные приорите стоят!

Зелёная территория,два бассейна
Старая кровать и постель,много людей в ресторане,нет анимации для детей,скучно,еда не очень.
Украина Украина
отзыв добавлен 24.07.2019
Отдыхал(а): начало июня 2019, 17 дней
Семья, с детьми 7-15 лет
Пляжный отдых
оценка отеля:
5.0
из 5
скрыть оценку
Территория:
5
Номер:
5
Питание:
5
Обслуживание:
5
Развлечения:
5
Соответствует ли отель заявленной звездности?
да
Вы бы порекомендовали этот отель друзьям?
да
Стоил ли отель потраченных на него денег?
да
  • Рекомендую для:
  • Семейного отдыха с детьми
  • Активного отдыха

Дуже сподобалось!!! Були в номері 3158. Гарне прибирання, завжди все відмінно. Хочу відмітити Олену на рецепшині, яка відгукувалась на наші прохання. Анімаційна група молодих людей була дуже активна. Хочу відмітити Настю, яка займалася дітьми! Наш син, Юра, й досі згадує про неї. Настюша, великий привіт тобі від нас! Мідо, Сіф, Бебіто- молодці! Скоро ждіть нас знову до Вас!

Комфортний, чистий, активний
Немає
Украина Украина
отзыв добавлен 12.07.2019
Отдыхал(а): начало июля 2019, 7 дней
Семья, с детьми 7-15 лет
Пляжный отдых
оценка отеля:
2.6
из 5
скрыть оценку
Территория:
3
Номер:
3
Питание:
3
Обслуживание:
1
Развлечения:
3
Соответствует ли отель заявленной звездности?
нет
Вы бы порекомендовали этот отель друзьям?
нет
Стоил ли отель потраченных на него денег?
нет
  • Рекомендую для:
  • Молодежного отдыха
  • Активного отдыха
Никому не реккомендуем...

Отдыхала с детьми в Grand Plaza resort sharm. Отель просто ужасный, для славян и всех русскоговорящих сервиса вообще нет, за все надо доплачивать, отель в убитом состоянии, все побитое и просто сверху закрашено. Еда как в самолете. До обеда всегда штормит - красный флаг, купаться запрещено. Купаться можно только с пирса, который очень маленький, на нем как в метро в час пик, не протолкнуться. Бассейн почти всегда грязный
Отдыхали в июле 2019. Отель не рекомендую, очень остались не довольны

питание
отзыв добавлен 03.04.2019
Отдыхал(а): начало февраля 2019, 6 дней
, с детьми 7-15 лет
Пляжный отдых
оценка отеля:
3.8
из 5
скрыть оценку
Территория:
5
Номер:
3
Питание:
4
Обслуживание:
4
Развлечения:
3
Соответствует ли отель заявленной звездности?
да
Вы бы порекомендовали этот отель друзьям?
да
Стоил ли отель потраченных на него денег?
да
  • Рекомендую для:
  • Отдыха для пенсионеров
  • Оздоровительного отдыха
Отель полностью соответствует своей стоимости)

Отдыхали с семьей в феврале. Выбрали отель потому что была хорошая цена. Конечно насторожило немного, но очень уж сильно хотели отдохнуть.
Прилетели мы после обеда, поэтому номер нам дали сразу. Отель сам очень чистый, территория большая и зеленая) Номер кнечно не новый, но это для нас не бло главным фактором - не целый же день нам в номере сидеть)
Питание отличное, разнообразное. Каждый день были фрукты, выпечка и аже иногда морепродукты!)
Пляж хороший. Чистенький, всем хватало места. Единственное были немного отливы, но это нас особо не трогало) Хотя для деток конечно не очень.
Так же есть бассейны как взрослые, так и детские, активная аннимация. Но я бы все таки посоветовала его парам без детей. Отдыхают в основном европейци.
Вообщем, кто боится его брать - смело едьте) Отель сответсвует соей стоимости

Украина Украина
отзыв добавлен 31.01.2019
Отдыхал(а): начало января 2019, 12 дней
Пара
Пляжный отдых
оценка отеля:
4.6
из 5
скрыть оценку
Территория:
5
Номер:
4
Питание:
5
Обслуживание:
4
Развлечения:
5
Стоил ли отель потраченных на него денег?
да
  • Рекомендую для:
  • Оздоровительного отдыха
Рецепшен - жесть,а в остальном все хорошо, все хорошо!

Отдыхали с подругой 08 – 20.01.2019. Перелет и трансфер в отель вовремя. Очень удивила работа рецепшина отеля. На рецепшине творилось что то невообразимое. У стойки было человек десять. Все переговаривались друг с другом, мало обращая на нас внимания. Мы, две женщины за 50 почувствовали себя бедными странниками просящимися на ночлег. Сложно было понять кто какую должность занимает на этом рецепшине, т.к. на вопросы отвечали все – кто громче. Наконец получили номер. Номер был чистый и опрятный (4107) с хорошей мебелью, но СТАНДАРТ, мы оплатили СУПЕРИОР. Предьявив притензии по поводу не соответствия оплаченной категории номера под улюлюкание и смех толпы на рецепшине мы посмотрели пару СТАНДАРТОВ похуже. И нервные ответы, типа: «Что вы хотите, мадам?» В четвертый раз нам все таки показали номер категории СУПЕРИОР, но наверное самый, самый потрепаный который был в отеле. Сил больше небыло общаться с этой сворой и мы сказали что берем 4107. Отправить багаж в номер было некому. Мы просили дать нам ключ чтобы самим доставить туда багаж, но ключ нам не давали. Только после ненормативной и громкой лексики с моей стороны… появился носильщик. Как оказалось потом, В ЭТОТ ДЕНЬ ПРИЕЗДЖАЛ ХОЗЯИН ОТЕЛЯ И ДАВАЛ БАНКЕТ ПО СЛУЧАЮ СВОЕГО ПРИЕЗДА. ЖАЛЬ, НЕ ЗНАЛИ! Гидам АНЕКСА никакого дела до этого нет, им главное продать экскурсии в два раза дороже чем на улице.
В ПОСЛЕДУЮЩЕМ ОТДЫХЕ БЫЛО ВСЕ ХОРОШО,. Очень внимательный везде персонал. В номере все работало. Хорошая уборка, постели и полотенца белоснежные, менялись ежедневно. Питание разнообразное, много фруктов, мясных и рыбных блюд, два основных ресторана. В ресторанах обслуживание есть, но людей много и официантов дожидаться долго. Очередей за блюдами нет. Если что то закончилось сразу же подносят. Аля картные рестораны – платные в пакете за три 30$ не ходили. Большая ухоженная территория. Один подогреваемый бассейн, подогреваемые джакузи. Пляж большой, чистый и очень красивый. Лежаков было всегда и везде достаточно. Хорошие пляжные полотенца. Носить их не надо. Их было достаточно, можно было менять несколько раз в день. Ухоженный тенистый пляж с оригинальными зонтиками, плетенная изгородь от ветра.
В номерах очень прохладно, притом во всех. Халатов и тапок нет.
В отеле работает очень хорошая анимационная команда. Молодцы девочки, всегда приветливые. Мы женщины старшего возроста не чувствовали себя изолировано. Они все подсказывали, приглашали на вечерние шоу, игры и т. д. Отдельное спасибо!
Многих раздражает деление отдыхающих: итальянцы носят зеленые браслеты, немцы- желтые, все постсовковое пространство и польские паны – серые. На двери улучшенного ресторана на пляже не хватает только нацистской таблички времен Второй мировой войны «ТОЛЬКО ДЛЯ НЕМЦЕВ, пардон ДЛЯ ИТАЛЬЯНЦЕВ». Также и корпуса у моря.
По поводу ветренности в этом отеле могу сказать, что слухи явно преувеличены. Если дует ветер, он дует везде. За почти две недели нашего отдыха ветренно было два дня, а красный флаг висел только один день. Но
ВНИМАНИЕ: МОРЕ! Его здесь нет. Длина мостика более ста метров. Даже в тихую погоду которая была в период нашего пребывания на море очень и очень сильное течение! Плавать практически не возможно. Плаванье напоминает тренажерный зал. Сколько не плыви – все на месте. Кораллы есть и красивые, но полюбоваться ими очень сложно, опять же из за сильного течения, уносит. Рыбы также есть красивые, но немного. В некоторых отзывах пишут, что есть в море лагуна: Назвать эту небольшую ямку 3 на 4 лагуной не могу. Вода в ней очень холодная да и глубина по колено, в открытом море теплее. На меня она никакого впечатления не произвела!
ЗА ПРЕДЕЛАМИ ОТЕЛЯ безопасно, можно гулять. Если выти из ворот и пройти вправо за Риксос и перейти дорогу будет магазин Джорж Клуни с очень хорошими и демократичными фиксированными ценами. Пройти еще чуть далее вы найдете сооруженную сцену на которой каждый вечер концерты, вокруг ресторанчики и кафешки в восточном стиле, сок манго 1$, кальян и др. можно уразнообразить вечер. Здесь же вы найдете супермаркет и аптеку из фиксированными ценами. Напротив ворот отеля через дорогу много туристических агенств. Здесь мы купили экскурсию в Рас Мухаммед за 15$. До Старого города можно поехать на их маршрутке. Мы платили 1$ на двоих (30-40 мин).
Отель хороший, но вряд ли я поеду туда еще раз. В Египет я прежде всего еду из за моря, а с ним здесь не очень. А в остальном – все хорошо, все хорошо!

Хорошее питание, пляж, анимация, территория
Очень сильное течение в море. не возможно плавать. Неудовлетворительная работа рецепшина.
Отзывы об отеле Sharm Grand Plaza Resort 5*

Поиск туров в SHARM GRAND PLAZA RESORT 5*